PRIVACY POLICY 

​個人情報取り扱い

個人情報の取り扱いについて


一般社団法人こもろ観光局が運営する脇本陣の宿・粂屋(以下「当宿」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。ここに述べる個人情報とは住所、氏名、生年月日その他特定の個人を識別できる情報をいいます。当宿にて収集したお客様の個人情報は、「個人情報の保護に関する法律」の遵守とともに、当宿の個人情報管理基準及び管理規定に従って保護いたします。

 

個人情報の収集について

当宿がお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。
また以下の場合においてお客様の個人情報を収集いたします。
1)お客様からフロントや電話などでお問い合わせをいただいたとき
2)お客様がご宿泊を申し込まれたとき

 

個人情報の利用について

当館では以下の場合個人情報を利用いたします。

  1. 商品の販売及び一般・特別サービスの提供その他それらに付随する諸対応

  2. 商品、サービス、優待、イベント等に関する情報の送付、ご案内

  3. 各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等

  4. お客様のご意見、ご要望に対する商品、サービスの改善

  5. 顧客動向分析、市場調査その他、経営上必要な分析を行うための基礎データの作成、および特定個人を識別できない統計的なデータの作成

  6. 当館の義務の履行及び権利の行使、これに付随する旅館運営上の諸対応

 

保有する個人データ

  1. 宿泊予約

  2. 利用実績データ一式

  3. インターネット予約申込みデータ一式

  4. 一般顧客データ一式

  5. ニュースレター購読者リスト

 

第三者への開示、提供について

当宿では以下の場合を除き、第三者への開示、提供をいたしません。

  1. お客様が個人情報の開示に同意している場合

  2. 統計個人情報(個人を特定不可能とした数値表示)を開示する場合

  3. 個人情報を適正な範囲で利用する際、当館指定の委託先を利用する場合

 

個人情報開示・訂正・消除等

当宿は以下によりお客様の個人情報を正確且つ最新の内容で管理します。ご本人からの個人情報の開示、訂正、削除等を求められた場合は、合理的な範囲内で必要な対応を行ないます。

 

個人情報保護方針取扱い

当宿は、個人情報保護措置を適切に講じる為、継続的にこの方針を見直し、改善していきます。改善、見直しをした方針は、当館のホームページで開示いたします。

 

個人情報取扱いに関するお問い合わせ

当宿の個人情報保護に関するお問い合わせは、下記までご連絡下さい。

 

脇本陣の宿・粂屋

〒384-0041 長野県小諸市市町1-2-24
TEL : 0267-27-1482

運営:一般社団法人こもろ観光局

​〒384-0041長野県小諸市大手1-6-16小諸観光交流館

TEL : 0267-22-1234 FAX : 0267-46-9077

 

KUMEYA 

  • KUMEYA Instagram
  • KUMEYA facebook
  • KUMEYA twitter

脇本陣の宿・​粂

宿泊|貸室|カフェ

宿泊営業日 金曜日・土曜日・日曜日

定休日   火曜日

※月曜日・水曜日・木曜日のご宿泊は5名様以上のご予約で承ります。 5日前までにご予約ください。


茶屋くめや (カフェ)の営業日はこちら

貸室 (レンタルスペース)の営業日はこちら

TEL

0267-27-1482(受付時間 10:00〜16:00)

ADDRESS

〒384-0033 長野県小諸市市町1-2-24

Google Map >>

※メールの返信については3日以内にお返事いたします。 ご予約についてはオンライン予約よりお願いいたします。

MANAGEMENT

​〒384-0031

長野県小諸市大手1-6-16

小諸観光交流館

TEL : 0267-22-1234 FAX : 0267-46-9077

MAIL : info@komoro-tour.jp

施設内は禁煙です。貴重な文化財である木造建築を守るためにご理解ご協力をお願いいたします。

Copyright © KUMEYA. All Rights Reserved.